秦皇岛>>要闻

秦皇岛:全市首个“云窗办照”全程电子化个体营业执照发放

2018-10-12 16:45:05 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,秦皇岛全市首个“云窗办照”全程电子化个体营业执照在青龙满族自治县市场监督管理局城关分局顺利发放。申请人通过下载安装“云窗办照”APP,便可享受高效、快捷的全程电子化个体执照办理服务。

以往,个体经营者申请办理营业执照时需要提交纸质资料、免冠照片和身份证复印件。“云窗办照”APP则改变了传统办照模式,申请人不需要手写繁复的表格,在线填写信息并将身份证拍照即可提交办照申请。

“使用‘云窗办照’APP,个体经营者在家或是在外地、工作日或休息日都可以随时提交申请。”青龙市场监督管理局城关分局工作人员杨云越告诉记者,个体经营者在申请新名称登记时,往往会遇到名称重复的情况,“云窗办照”APP具有系统查重功能,减少了市场主体办照因申请名称重复,导致反复提交资料所需花费的时间成本。

此外,“云窗办照”在转变传统办证模式的基础上又增加了邮寄营业执照服务,真正实现了“不见面审批”,市场主体注册登记速度大幅提升,从提交申请到拿到营业执照只需花费一天时间。(记者高扬)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网