秦皇岛>>区县要闻>>

海港区“洁净庭院”创建活动启动

2019-01-03 11:04:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好
  • 河北新闻网讯(记者孙也达 通讯员张重厚)日前,秦皇岛海港区“洁净庭院”创建活动在北港镇李新庄村启动。

    此次活动是海港区大力实施乡村振兴战略,推进乡风文明建设的重要举措,旨在引导农民群众养成良好的卫生习惯,提升广大群众卫生意识,改善乡村人居环境。活动内容包括自觉维护环境卫生、个人内务卫生干净、室内卫生整洁有序、庭院内外美化绿化四方面。

    按照“试点先行,全面推进”的原则,海港区制定切实可行的试点村创建方案,将充分发挥创建试点的示范作用,引领更多村民创建“洁净庭院”。按照家庭自评、村民小组互评、村“两委”议定、公开公示等流程,村里每月评选一批“洁净庭院”,镇里每季度评选一次。海港区文明办将对各乡镇、园区上报的“洁净庭院”组织验收,并确定一批区级“洁净庭院”予以表彰奖励。


责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网