秦皇岛>>区县要闻>>

昌黎优秀年轻干部选拔重点向基层倾斜

2019-01-09 17:35:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好
  • 坚持注重基层的用人导向 

    昌黎优秀年轻干部选拔重点向基层倾斜

    河北新闻网讯(记者孙也达 通讯员刘双、刘艳丽)近年来,昌黎县积极探索年轻干部培养选拔机制,采取唱戏搭台子、流动架梯子、提拔给位子等方式,将年轻干部的培养、交流、选拔重点放到基层,使经过实践检验的优秀年轻干部不断得到选拔使用,使基层真正成为年轻干部成长的沃土。

    搭台子,将干部培养重点放在基层。针对县直机关年轻干部缺乏基层工作经验、不熟悉群众工作的情况,制定实施了《关于选派县直机关干部到基层锻炼工作的实施意见》等相关文件,通过后进村整顿转化、脱贫攻坚等工作,搭建起县直机关年轻干部到农村一线实践锻炼的平台。在脱贫攻坚工作中,安排400余名县直机关干部作为建档立卡贫困户帮扶责任人,帮助贫困户解决生产和生活中的实际困难,密切了党群干群关系,增强了机关干部处理复杂问题的能力。

    架梯子,将干部交流重点面向基层。加大乡镇与县直单位之间干部交流力度,畅通“上”“下”渠道,结合干部专业特长、性格特点和培养方向,有目的有计划地进行交流,使县直干部下得去、基层干部上得来。在乡镇换届工作中,选拔25名“80后”和4名“90后”年轻干部交流到乡镇任职,丰富基层工作经历和群众工作能力。同时,分期分批选派基层年轻干部到征地拆迁、信访稳定、项目建设等重点工作一线锻炼,提高基层年轻干部的综合素质和组织协调能力,并选拔优秀的基层年轻干部到县直部门任职。

    给位子,将干部选拔重点倾斜基层。坚持注重基层的用人导向,对恪尽职守、实绩突出的基层干部优先提拔或重用。选拔在基层工作多年、实绩突出的乡镇党委书记到县直单位任职,选拔优秀基层干部担任乡镇主要领导职务,让基层年轻干部有盼头、有干劲。此外,对工作积极主动、认真负责,长期承担信访、民政、土地建设等重点难点工作的基层干部和符合条件的选调生、四级联考公务员及大学生村官大胆提拔使用,先后提拔27名基层干部到科级岗位任职。


责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网