秦皇岛>>区县要闻>>

“110宣传日”青龙公安走上街头集中宣传

2019-01-11 16:03:25 来源:青龙报道微信
进入移动版,省流量,体验好
  • 1.png


    1月10日,在全国第33个“110宣传日”到来之际,青龙公安局在民族文化广场开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。副县长、公安局局长司建滨到现场指导宣传,来自指挥中心、巡特警、交管、消防等多个部门的20多名负责人员参加宣传活动。

    上午9时30分,110主题宣传活动正式拉开序幕。

    “110不是什么都管的,这您知道吗?”“大爷大妈,年关将近,一定要注意防火防盗!”“过马路,您千万放下手机专注前路!”……现场,20余名干警走上街头、广场进行相关政策法规宣传。热闹且火爆场面,吸引了许多群众驻足参与。

    为切实取得实效,该活动采取多种形式向群众广泛宣传。在民族文化广场、公安局门前、南市场、一中路口、职专门口、县城东西入口分别悬挂“警民牵手110,共创平安迎大庆”“110和人民群众永远心连心”“爱护珍惜110,文明使用110”“危难关头拨打110,平安时候爱护110”等宣传标语。四辆流动宣传车驶向街道,巡回播放“110接处警规则”“烟花爆竹禁限放规定”“养犬管理办法”。

    在县城民族文化广场、车站等人员密集场所,分别设立咨询台,进行110宣传并接受群众咨询。向群众发放各种宣传资料,包括110报警基本常识、防抢防盗防电信诈骗基本常识、交通安全常识、119消防安全知识读本、烟花爆竹燃放常识、打击非法集资、反电信诈骗宣传单等。

    活动中,共出动宣传车辆4台,设置宣传展板10块,拉设横幅20余条,接受警务咨询350余人次,向群众发放宣传材料2000余份。(张艳菊 、师玥)


责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网